Mint Meringue

Resep Mint Meringue

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Terima kasih kak resepnya... Saya utak utik ya... Biar unik #RecookYummy

Bahan Utama

80 gr Putih telur

110 gr Gula pasir halus

1/4 sdt Cream of tar tar

Sejumput Garam

1/8 sdt Perisa mint

Secukupnya Pewarna merah

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Mixer dengan kecepatan tinggi, putih telur, gula, cream of tar tar dan garam, hingga mengembang dan kaku.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi, putih telur, gula, cream of tar tar dan garam, hingga mengembang dan kaku.

Tambahkan perisa mint, mixer lagi hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan perisa mint, mixer lagi hingga rata.

Olesi bagian pinggir plstik segitiga dengan pewarna merah ( 3 Garis). Masukkan adonan.

Langkah 4

Olesi bagian pinggir plstik segitiga dengan pewarna merah ( 3 Garis). Masukkan adonan.

Semprotkan adonan ke loyang yang sudah dialasi baking paper. Panggang dengan suhu 110'C selama 1 jam. Panaskan oven sebelumnya selama 10 menit.

Langkah 5

Semprotkan adonan ke loyang yang sudah dialasi baking paper. Panggang dengan suhu 110'C selama 1 jam. Panaskan oven sebelumnya selama 10 menit.

Simpan di wadah kedap udara.

Langkah 6

Simpan di wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement