Minyak Ayam

Resep Minyak Ayam

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(2 Rating)

Minyak ayam biasanya di gunakan pada masakan mie ayam, nasi goreng, mie goreng dan aneka tumisan untuk menambah rasa sedap makanan

Bahan Utama

100 gram kulit ayam

5 siung bawang putih

3 jempol jahe

250 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang di perlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang di perlukan.

Tuang minyak goreng dan kulit ayam di wajan. Lalu tutup wajan dan nyalakan kompor. Masak hingga kulit ayam kering.

Langkah 2

Tuang minyak goreng dan kulit ayam di wajan. Lalu tutup wajan dan nyalakan kompor. Masak hingga kulit ayam kering.

Lalu buka tutupnya. Masukkan bawang putih dan jahe. Aduk rata. Masak hingga bawang putih dan jahe layu. Angkat. Biarkan dingin.

Langkah 3

Lalu buka tutupnya. Masukkan bawang putih dan jahe. Aduk rata. Masak hingga bawang putih dan jahe layu. Angkat. Biarkan dingin.

Kemudian saring minyak ayam, kulit ayam keringnya bisa di jadikan lauk.

Langkah 4

Kemudian saring minyak ayam, kulit ayam keringnya bisa di jadikan lauk.

Pindahkan minyak ayam ke botol,lalu tutup rapat dan bisa di gunakan sewaktu waktu.

Langkah 5

Pindahkan minyak ayam ke botol,lalu tutup rapat dan bisa di gunakan sewaktu waktu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Fitri wardah

Fitri wardah

Minyak Ayam

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat pagi kak..ijin setor recook ya kak..terimakasih resepnya...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Minyak Ayam

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement