Riska Wijaya
5.0
(2 Rating)
Minyak ayam biasanya di gunakan pada masakan mie ayam, nasi goreng, mie goreng dan aneka tumisan untuk menambah rasa sedap makanan
Kompor
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yang di perlukan.
Langkah 2
Tuang minyak goreng dan kulit ayam di wajan. Lalu tutup wajan dan nyalakan kompor. Masak hingga kulit ayam kering.
Langkah 3
Lalu buka tutupnya. Masukkan bawang putih dan jahe. Aduk rata. Masak hingga bawang putih dan jahe layu. Angkat. Biarkan dingin.
Langkah 4
Kemudian saring minyak ayam, kulit ayam keringnya bisa di jadikan lauk.
Langkah 5
Pindahkan minyak ayam ke botol,lalu tutup rapat dan bisa di gunakan sewaktu waktu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement