Minyak Ayam

Resep Minyak Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Minyak ayam biasa digunakan untuk campuran mie ayam, nasi goreng atau bisa juga untuk menumis masakan.

Bahan Utama

100 gr kulit ayam

2 siung bawang putih, cincang

1 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit ayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan kulit ayam dan cuci bersih.

Masukkan kulit ayam dan minyak goreng di pan atau wajan.

Langkah 2

Masukkan kulit ayam dan minyak goreng di pan atau wajan.

Tambahkan bawang putih dan garam.

Langkah 3

Tambahkan bawang putih dan garam.

Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil diaduk-aduk.

Langkah 4

Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil diaduk-aduk.

Masak sampai kulit ayam matang dan bawang putih sedikit kecokelatan, pisahkan kulit ayam dan minyaknya. Minyak ayam siap digunakan.

Langkah 5

Masak sampai kulit ayam matang dan bawang putih sedikit kecokelatan, pisahkan kulit ayam dan minyaknya. Minyak ayam siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement