Advertisement
Minyak ayam ini bisa dipakai untuk masak capcay, nasi goreng, mie goreng dan lain-lain.
Advertisement
Step 1
Cuci bersih lemak dan kulit ayam sampai bersih.
Step 2
Dalam wadah teflon masukkan lemak dan kulit ayam, tuang minyak goreng. Nyalakan kompor dengan api cenderung kecil, masak sampai lemak larut dan kulit ayam kering.
Step 3
Setelah kulit ayam kering, matikan api. Selagi minyak masih panas, masukkan bawang putih dan jahe. Biarkan sampai bawang putih dan jahe sampai kering.
Step 4
Pisahkan minyak dengan cara disaring.
Step 5
Masukkan ke dalam wadah kaca kedap udara. Minyak sudah bisa digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement