Minyak Ayam Bawang

Resep Minyak Ayam Bawang

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(1 Rating)

Minyak ayam menambah kesedapan mie ayam

Bahan Utama

500gr kulit ayam campur lemak

500ml minyak goreng

2 cm jahe geprek

15 siung bawang putih

2 sdm ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Tumis kulit ayam dan lemak bersama jahe. Sampai kandungan air menguap.

Langkah 1

Tumis kulit ayam dan lemak bersama jahe. Sampai kandungan air menguap.

Sampai berubah kekuningan dan keluar lemaknya seperti ini.

Langkah 2

Sampai berubah kekuningan dan keluar lemaknya seperti ini.

Tuang minyak, tambahkan bawang putih geprek dan ketumbar bubuk. Tunggu sampai kulit kecoklatan.

Langkah 3

Tuang minyak, tambahkan bawang putih geprek dan ketumbar bubuk. Tunggu sampai kulit kecoklatan.

Lalu diamkan minyak ayam selama satu malam agar lebih meresap.

Langkah 4

Lalu diamkan minyak ayam selama satu malam agar lebih meresap.

Saring dan simpan pada wadah kaca yang tertutup rapat. Gunakan sendok kering dan bersih saat mengambil minyak. Simpan dalam kulkas tahan +-2 minggu. Siap untuk campuran mie ayam homemade.

Langkah 5

Saring dan simpan pada wadah kaca yang tertutup rapat. Gunakan sendok kering dan bersih saat mengambil minyak. Simpan dalam kulkas tahan +-2 minggu. Siap untuk campuran mie ayam homemade.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement