Dina Kristiana
5.0
(1 Rating)
Minyak ayam menambah kesedapan mie ayam
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Tumis kulit ayam dan lemak bersama jahe. Sampai kandungan air menguap.
Langkah 2
Sampai berubah kekuningan dan keluar lemaknya seperti ini.
Langkah 3
Tuang minyak, tambahkan bawang putih geprek dan ketumbar bubuk. Tunggu sampai kulit kecoklatan.
Langkah 4
Lalu diamkan minyak ayam selama satu malam agar lebih meresap.
Langkah 5
Saring dan simpan pada wadah kaca yang tertutup rapat. Gunakan sendok kering dan bersih saat mengambil minyak. Simpan dalam kulkas tahan +-2 minggu. Siap untuk campuran mie ayam homemade.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement