Minyak Ayam Bawang

Resep Minyak Ayam Bawang

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk mie ayam, cwie mie, tumisan, mie goreng dll

Bahan Utama

250 gr kulit ayam

8 siung bawang putih

350 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit ayam, tiriskan airnya.

Langkah 1

Cuci bersih kulit ayam, tiriskan airnya.

Panaskan wajan anti lengket, masukan kulit ayam masak dengan api sedang sampai kulit ayam kering dan keluar minyaknya, setelah kering masukan minyak goreng lanjut goreng lagi sampai benar benar kering kulit ayamnya.

Langkah 2

Panaskan wajan anti lengket, masukan kulit ayam masak dengan api sedang sampai kulit ayam kering dan keluar minyaknya, setelah kering masukan minyak goreng lanjut goreng lagi sampai benar benar kering kulit ayamnya.

haluskan bawang putih menggunakan blender.

Langkah 3

haluskan bawang putih menggunakan blender.

Lalu masukan kedalam minyak berisi kulit ayam, masak sampai bawang putih kuning keemasan.

Langkah 4

Lalu masukan kedalam minyak berisi kulit ayam, masak sampai bawang putih kuning keemasan.

Matikan api, pindahkan kulit ayamnya lalu biarkan minyak sampai dingin, simpan dalam toples siap digunakan.

Langkah 5

Matikan api, pindahkan kulit ayamnya lalu biarkan minyak sampai dingin, simpan dalam toples siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Minyak Ayam Bawang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

setor recook ya mba

Sumber Resep

Minyak Ayam Bawang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement