Minyak Ayam Bawang Putih

Resep Minyak Ayam Bawang Putih

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

4.0

(3 Rating)

Rahasia Kelezatan Sup dan Bakso Saya.

Bahan Utama

300 ml Minyak Canola

100 gr Kulit dan Lemak Ayam Organik

100 gr Bawang putih di cincang halus

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahan.

Gunakan Chopper dan cincang halus semua bawang putih.

Langkah 2

Gunakan Chopper dan cincang halus semua bawang putih.

Gunakan api kecil Panaskan minyak dan goreng kulit dan lemak Ayam organik, hingga garing.

Langkah 3

Gunakan api kecil Panaskan minyak dan goreng kulit dan lemak Ayam organik, hingga garing.

Setelah garing angkat kulit ayam dan buang.

Langkah 4

Setelah garing angkat kulit ayam dan buang.

Masukan bawang putih kedalam Minyak bekas goreng kulit ayam tadi, aduk terus sampai bawang putih berubah warna menjadi kuning keemasan.

Langkah 5

Masukan bawang putih kedalam Minyak bekas goreng kulit ayam tadi, aduk terus sampai bawang putih berubah warna menjadi kuning keemasan.

Setelah berwarna kuning keemasan, Matikan api dan biarkan minyak ayam bawang putih suhu ruang sebelah di masukan kedalam botol kaca.

Langkah 6

Setelah berwarna kuning keemasan, Matikan api dan biarkan minyak ayam bawang putih suhu ruang sebelah di masukan kedalam botol kaca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement