Minyak Ayam Bawang Putih

Resep Minyak Ayam Bawang Putih

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(4 Rating)

Cocok untuk memasak tumisan, nasi goreng, dan untuk olahan mie.

Bahan Utama

300 ml minyak

1 bonggol bawang putih

100 gr kulit ayam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kulit ayam. kupas dan cincang bawang putih.

Langkah 1

Potong-potong kulit ayam. kupas dan cincang bawang putih.

Dalam panci, campurkan minyak dan kulit ayam.

Langkah 2

Dalam panci, campurkan minyak dan kulit ayam.

Masak dengan api kecil sampai kulit ayam kering.

Langkah 3

Masak dengan api kecil sampai kulit ayam kering.

Buang kulit ayam.

Langkah 4

Buang kulit ayam.

Masukan bawang putih cincang.

Langkah 5

Masukan bawang putih cincang.

Goreng bawang putih sampai berwarna kuning keemasan. Sambil terus diaduk supaya tidak gosong. Setelah bawang putih kering, matikan kompor. Biarkan dingin sebelum dimasukan ke dalam toples kaca.

Langkah 6

Goreng bawang putih sampai berwarna kuning keemasan. Sambil terus diaduk supaya tidak gosong. Setelah bawang putih kering, matikan kompor. Biarkan dingin sebelum dimasukan ke dalam toples kaca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lina Dwi S

Lina Dwi S

Minyak Ayam Bawang Putih

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo mbak salam kenal ya Terimakasih resepnya ya #JagoMasakMaret

Sumber Resep

Minyak Ayam Bawang Putih

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement