Minyak Bawang Putih

Resep Minyak Bawang Putih

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Minyak bawang putih favorite aku, yang aku aplikasikan untuk jenis tertentu masakan chinese.

Bahan Utama

150 gr bawang putih

150 ml minyak sayur

½ sdt penyedap

½ sdt garam halus

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Cincang halus bawang putih, lalu cuci bersih di air mengalir untuk membuang lendir atau getahnya. Agar ketika digoreng bawangnya tidak lengket dan hasil gorengan bawangnya tidak saling melekat.

Langkah 1

Cincang halus bawang putih, lalu cuci bersih di air mengalir untuk membuang lendir atau getahnya. Agar ketika digoreng bawangnya tidak lengket dan hasil gorengan bawangnya tidak saling melekat.

Tiriskan bawang putih hingga kering.

Langkah 2

Tiriskan bawang putih hingga kering.

Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Masukkan bawang putih cincang, aduk-aduk dan jangan ditinggal-tinggal.

Langkah 3

Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Masukkan bawang putih cincang, aduk-aduk dan jangan ditinggal-tinggal.

Tambahkan garam halus dan penyedap, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam halus dan penyedap, aduk rata.

Masak hingga bawang putih kuning, matikan kompor dan saring. Minyak bawang putih digunakan untuk aneka tumisan, nasi goreng, bihun goreng, mie goreng dan lain sebagainya. Sedangkan bawang putih gorengnya bisa di aplikasikan sebagai taburan pada masakan.

Langkah 5

Masak hingga bawang putih kuning, matikan kompor dan saring. Minyak bawang putih digunakan untuk aneka tumisan, nasi goreng, bihun goreng, mie goreng dan lain sebagainya. Sedangkan bawang putih gorengnya bisa di aplikasikan sebagai taburan pada masakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement