Advertisement
Minyak bawang putih favorite aku, yang aku aplikasikan untuk jenis tertentu masakan chinese.
Advertisement
Step 1
Cincang halus bawang putih, lalu cuci bersih di air mengalir untuk membuang lendir atau getahnya. Agar ketika digoreng bawangnya tidak lengket dan hasil gorengan bawangnya tidak saling melekat.
Step 2
Tiriskan bawang putih hingga kering.
Step 3
Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Masukkan bawang putih cincang, aduk-aduk dan jangan ditinggal-tinggal.
Step 4
Tambahkan garam halus dan penyedap, aduk rata.
Step 5
Masak hingga bawang putih kuning, matikan kompor dan saring. Minyak bawang putih digunakan untuk aneka tumisan, nasi goreng, bihun goreng, mie goreng dan lain sebagainya. Sedangkan bawang putih gorengnya bisa di aplikasikan sebagai taburan pada masakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement