Advertisement
Aisah
5.0
(1 Rating)
Bisa buat aneka tumisan atau buat bumbu mie ayam dan bakso.
1 bonggol bawang putih
1 butir kemiri
5 sdm air
200 ml minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Siapkan 1 bonggol bawang putih.
Langkah 2
Kupas bawang dan cuci hingga bersih. Tiriskan.
Langkah 3
Geprek bawang putih dan kemiri, lalu masukan ke dalam blender dan tambahkan 5 sdm air. Lalu haluskan.
Langkah 4
Panaskan wajan tumis bawang putih dengan 200 ml minyak goreng. Aduk-aduk agar matang merata.
Langkah 5
Setelah bawang sudah berubah menjadi warna ke emasan, matikan api. Lalu saring terlebih dahulu minyak dan bawangnya.
Langkah 6
Setelah minyak dingin,masukan kedalam toples kaca. Simpan suhu ruang dan minyak bawang siap untuk aneka tumisan dan lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement