Minyak Bawang Putih

Resep Minyak Bawang Putih

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Bisa buat aneka tumisan atau buat bumbu mie ayam dan bakso.

Bahan Utama

1 bonggol bawang putih

1 butir kemiri

5 sdm air

200 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan 1 bonggol bawang putih.

Langkah 1

Siapkan 1 bonggol bawang putih.

Kupas bawang dan cuci hingga bersih. Tiriskan.

Langkah 2

Kupas bawang dan cuci hingga bersih. Tiriskan.

Geprek bawang putih dan kemiri, lalu masukan ke dalam blender dan tambahkan 5 sdm air. Lalu haluskan.

Langkah 3

Geprek bawang putih dan kemiri, lalu masukan ke dalam blender dan tambahkan 5 sdm air. Lalu haluskan.

Panaskan wajan tumis bawang putih dengan 200 ml minyak goreng. Aduk-aduk agar matang merata.

Langkah 4

Panaskan wajan tumis bawang putih dengan 200 ml minyak goreng. Aduk-aduk agar matang merata.

Setelah bawang sudah berubah menjadi warna ke emasan, matikan api. Lalu saring terlebih dahulu minyak dan bawangnya.

Langkah 5

Setelah bawang sudah berubah menjadi warna ke emasan, matikan api. Lalu saring terlebih dahulu minyak dan bawangnya.

Setelah minyak dingin,masukan kedalam toples kaca. Simpan suhu ruang dan minyak bawang siap untuk aneka tumisan dan lainnya.

Langkah 6

Setelah minyak dingin,masukan kedalam toples kaca. Simpan suhu ruang dan minyak bawang siap untuk aneka tumisan dan lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement