Suka banget sama yang namanya Mie Ayam. Tapi selama pandemi mau mencoba membuat sendiri dan dimulai dengan membuat minyak mie ayamnyaa ternyata ga sul
Step 1
Haluskan bawang putih dan garam, lalu sisihkan
Step 2
Masak kulit ayam yang sudah dibersihkan tanpa minyak dalam wajan sampai mengeluarkan minyak
Step 3
Setelah mengeluarkan minyak, tambahkan minyak sebesar 300 ml atau sesuai yang diinginkan
Step 4
Masak kembali kulit ayam dan minyak yang sudah ditambahkan tadi sampai ada buihnya
Step 5
Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan masak sampai bawang menguning.
Step 6
Setelah bawang putih terlihat mulai kekuningan matikan kompor, diamkan hingga dingin
Step 7
Jika sudah dingin, tuang minyak ke dalam botol kering dan bersih. Minyak dapat disimpan selama kurang lebih sebulan di ruangan tidak lembab
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement