Minyak Mie Ayam

Resep Minyak Mie Ayam

Kaianiandra

Kaianiandra

4.0

(6 Rating)

Suka banget sama yang namanya Mie Ayam. Tapi selama pandemi mau mencoba membuat sendiri dan dimulai dengan membuat minyak mie ayamnyaa ternyata ga sulLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 kg kulit ayam

5 siung bawang putih

1 sdt garam

300 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan garam, lalu sisihkan

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan garam, lalu sisihkan

Masak kulit ayam yang sudah dibersihkan tanpa minyak dalam wajan sampai mengeluarkan minyak

Langkah 2

Masak kulit ayam yang sudah dibersihkan tanpa minyak dalam wajan sampai mengeluarkan minyak

Setelah mengeluarkan minyak, tambahkan minyak sebesar 300 ml atau sesuai yang diinginkan

Langkah 3

Setelah mengeluarkan minyak, tambahkan minyak sebesar 300 ml atau sesuai yang diinginkan

Masak kembali kulit ayam dan minyak yang sudah ditambahkan tadi sampai ada buihnya

Langkah 4

Masak kembali kulit ayam dan minyak yang sudah ditambahkan tadi sampai ada buihnya

Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan masak sampai bawang menguning.

Langkah 5

Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan masak sampai bawang menguning.

Setelah bawang putih terlihat mulai kekuningan matikan kompor, diamkan hingga dingin

Langkah 6

Setelah bawang putih terlihat mulai kekuningan matikan kompor, diamkan hingga dingin

Jika sudah dingin, tuang minyak ke dalam botol kering dan bersih.  Minyak dapat disimpan selama kurang lebih sebulan di ruangan tidak lembab

Langkah 7

Jika sudah dingin, tuang minyak ke dalam botol kering dan bersih. Minyak dapat disimpan selama kurang lebih sebulan di ruangan tidak lembab

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement