Miratashi Dango

Resep Miratashi Dango

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

"Resep recook dari mbak Whenie Beckham, cemilan khas jepang yang bertekstur kenyal dan di sajikan dengan saus manis.

Bahan Utama

25 gram tepung ketan

25 gram tepung beras

Air hangat secukupnya

1 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Tusuk sate secukupnya

Bahan Saus

2 sdm shoyu

1 sdm tepung maizena

100 ml air

Garam secukupnya

25 gram gula pasir

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan dan wadah.

Langkah 1

Campur semua bahan dan wadah.

Kemudian tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Langkah 2

Kemudian tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Uleni hingga kalis, sisihkan

Langkah 3

Uleni hingga kalis, sisihkan

Rebus air hingga mendidih, kemudian bulat-bulatkan adonan dango, lalu rebus hingga mengapung.

Langkah 4

Rebus air hingga mendidih, kemudian bulat-bulatkan adonan dango, lalu rebus hingga mengapung.

Setelah itu angkat dan tiriskan airnya.

Langkah 5

Setelah itu angkat dan tiriskan airnya.

Jika sudah mulai hangat, tusuk di tusuk sate, sisihkan.

Langkah 6

Jika sudah mulai hangat, tusuk di tusuk sate, sisihkan.

Lau rebus semua bahan saus.

Langkah 7

Lau rebus semua bahan saus.

Sajikan Miratashi Dango dengan saus di atas piring saji.

Langkah 8

Sajikan Miratashi Dango dengan saus di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement