Miso #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Miso #JagoMasakMinggu8Periode3

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Resep enak dari tante yang pernah jualan miso di Riau

Bahan Utama

1/2 kg ayam

1 batang seledri diikat

2 cm jahe

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

4 kelopak bunga lawang

4 cengkeh

3 kapulaga

2 cm kayumanis

Secukupnya kaldu bubuk

secukupnya Garam

Secukupnya lada bubuk

2 1/2 liter air

Bumbu halus:

5 siung bawang putih

7 butir bawang merah

1 sdm ketumbar

1 sdt merica

1/4 sdt pala

Bahan pelengkap:

Bihun

Bawang merah goreng

Seledri iris

Jeruk nipis

Sambal rawit

Kerupuk pink

Telur asin

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum.

Lalu masukkan ayam, tumis sebentar. Lalu masukkan sisa semua bahan.

Langkah 2

Lalu masukkan ayam, tumis sebentar. Lalu masukkan sisa semua bahan.

Masak sampai mendidih dan bumbu meresap, lalu matikan api. Ambil ayam dan goreng hingga matang.

Langkah 3

Masak sampai mendidih dan bumbu meresap, lalu matikan api. Ambil ayam dan goreng hingga matang.

Suwir-suwir ayam, lalu sisihkan.

Langkah 4

Suwir-suwir ayam, lalu sisihkan.

Ambil mangkok, tata bihun, suwiran ayam, dan siram dengan kuah. Taburi seledri dan bawang merah goreng. Sajikan bersama kerupuk, telur asin, dan jeruk nipis.

Langkah 5

Ambil mangkok, tata bihun, suwiran ayam, dan siram dengan kuah. Taburi seledri dan bawang merah goreng. Sajikan bersama kerupuk, telur asin, dan jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait