Miso Soup

Resep Miso Soup

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Miso soup adalah sup tradisional dari Jepang yang terdiri dari dashi stock/bubuk (perasa kaldu ikan) dan miso paste (tauco ala jepang).

Bahan Utama

1 bungkus egg tofu

1 sdt dashi bubuk

1 sdm miso paste

1 batang daun bawang (iris)

Rumput laut/wakame secukupnya (rendam air panas)

¼ sdt garam

600 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang diperlukan. Potong dadu kecil egg tofu. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang diperlukan. Potong dadu kecil egg tofu. Sisihkan.

Panaskan air dan larutkan miso paste. Biarkan sampai mendidih.

Langkah 2

Panaskan air dan larutkan miso paste. Biarkan sampai mendidih.

Masukkan rumput laut, egg tofu, dashi bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan rumput laut, egg tofu, dashi bubuk dan garam. Aduk rata.

Cicipi rasa, lalu masukkan daun bawang. Aduk.

Langkah 4

Cicipi rasa, lalu masukkan daun bawang. Aduk.

Matang, Angkat dan siap disajikan saat panas.

Langkah 5

Matang, Angkat dan siap disajikan saat panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement