Advertisement
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Enak dicocol dengan saus sambal atau cabai rawit.
110 gr misoa
1 buah wortel, parut
1 batang daun bawang, potong-potong
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
500 ml air
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Garam secukupnya
2 butir telur
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus sampai harum, setelah itu masukkan daun bawang, tumis hingga layu.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan wortel dan air, masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.
Langkah 3
Setelah itu masukkan misoa.
Langkah 4
Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Langkah 5
Siapkan wadah, olesi dengan minyak goreng, tuang misoa sambil dipadatkan, diamkan hingga dingin.
Langkah 6
Potong-potong misoa yang sudah dingin.
Langkah 7
Celupkan ke dalam bahan pelapis.
Langkah 8
Goreng hingga matang, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement