Advertisement
isti
5.0
(1 Rating)
Snack goreng yang teksturnya lembut. Gurih dan sehat
180 gr misoa
Bumbu halus:
Bahan pelapis:
700 ml air
Kompor
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Panaskan sedikit minyak untuk menumis, masukkan bumbu halus dan bawang bombai, aduk rata tumis hingga harum.
Langkah 2
Masukkan ayam cincang, tumis hingga berubah warna
Langkah 3
Masukkan wortel dan buncis, tumis hingga tercampur dengan bumbu
Langkah 4
Tuangkan air, bumbui dengan kaldu ayam bubuk dan gula putih. Koreksi rasa, lalu diamkan hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah air mendidih, masukkan misoa kering lalu aduk terus hingga misoa mengembang dan bumbu meresap.
Langkah 6
Bila air sudah menyerap seluruhnya dan misoa jadi mengental, segera matikan kompor.
Langkah 7
Siapkan loyang yang sudah diolesi sedikit minyak goreng, lalu cetak tumisan misoa dan biarkan hingga dingin. Bila misoa sudah mengeras, potong-potong kotak kecil.
Langkah 8
Versi original: celupkan potongan miso ke dalam kocokan telur lalu goreng hingga kuning keemasan
Langkah 9
Versi krispi: celupkan potongan misoa ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung panir. Simpan misoa yang sudah dilapisi tepung panir di lemari es agar tepung lebih menempel. Goreng hingga coklat keemasan, gunakan api sedang agar misoa tidak gosong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement