Misoa Goreng Ayam Sayur

Resep Misoa Goreng Ayam Sayur

isti

isti

5.0

(1 Rating)

Snack goreng yang teksturnya lembut. Gurih dan sehat

Bahan Utama

180 gr misoa

150 gr daging ayam cincang

1 buah wortel ukuran besar, diserut.

10 buah buncis, dipotong kecil.

1 buah bawang bombai ukuran kecil, cincang halus

Bumbu halus:

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 butir kemiri

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

Bahan pelapis:

1 butir telur, kocok lepas

Tepung panir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Kaldu bubuk rasa ayam secukupnya

Gula putih secukupnya

700 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak untuk menumis, masukkan bumbu halus dan bawang bombai, aduk rata tumis hingga harum.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak untuk menumis, masukkan bumbu halus dan bawang bombai, aduk rata tumis hingga harum.

Masukkan ayam cincang, tumis hingga berubah warna

Langkah 2

Masukkan ayam cincang, tumis hingga berubah warna

Masukkan wortel dan buncis, tumis hingga tercampur dengan bumbu

Langkah 3

Masukkan wortel dan buncis, tumis hingga tercampur dengan bumbu

Tuangkan air, bumbui dengan kaldu ayam bubuk dan gula putih. Koreksi rasa, lalu diamkan hingga mendidih.

Langkah 4

Tuangkan air, bumbui dengan kaldu ayam bubuk dan gula putih. Koreksi rasa, lalu diamkan hingga mendidih.

Setelah air mendidih, masukkan misoa kering lalu aduk terus hingga misoa mengembang dan bumbu meresap.

Langkah 5

Setelah air mendidih, masukkan misoa kering lalu aduk terus hingga misoa mengembang dan bumbu meresap.

Bila air sudah menyerap seluruhnya dan misoa jadi mengental, segera matikan kompor.

Langkah 6

Bila air sudah menyerap seluruhnya dan misoa jadi mengental, segera matikan kompor.

Siapkan loyang yang sudah diolesi sedikit minyak goreng, lalu cetak tumisan misoa dan biarkan hingga dingin. Bila misoa sudah mengeras, potong-potong kotak kecil.

Langkah 7

Siapkan loyang yang sudah diolesi sedikit minyak goreng, lalu cetak tumisan misoa dan biarkan hingga dingin. Bila misoa sudah mengeras, potong-potong kotak kecil.

Versi original: celupkan potongan miso ke dalam kocokan telur lalu goreng hingga kuning keemasan

Langkah 8

Versi original: celupkan potongan miso ke dalam kocokan telur lalu goreng hingga kuning keemasan

Versi krispi: celupkan potongan misoa ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung panir. Simpan misoa yang sudah dilapisi tepung panir di lemari es agar tepung lebih menempel. Goreng hingga coklat keemasan, gunakan api sedang agar misoa tidak gosong.

Langkah 9

Versi krispi: celupkan potongan misoa ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung panir. Simpan misoa yang sudah dilapisi tepung panir di lemari es agar tepung lebih menempel. Goreng hingga coklat keemasan, gunakan api sedang agar misoa tidak gosong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement