Misoa Goreng #RabuEkstraPoin

Resep Misoa Goreng #RabuEkstraPoin

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

4.0

(6 Rating)

Bikinnya cepat, habisnya juga cepat, super yummy!

Bahan Utama

130 g misoa kering

3 buah baso ikan,iris

1 bonggol sawi, cuci dan potong

1 genggam tauge, cuci

1 batang daun bawang, cuci dan iris

3 siung bawang putih, cincang halus

1/4 bagian bawang bombay, potong dadu kecil

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

Kaldu jamur bubuk secukupnya

Bahan saus:

2 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

2 sdm saus tiram

2 sdm minyak wijen

Merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Rebus misoa dalam air mendidih selama 1 menit, angkat dan bilas dengan air bersih, tiriskan terlebih dahulu.

Langkah 1

Rebus misoa dalam air mendidih selama 1 menit, angkat dan bilas dengan air bersih, tiriskan terlebih dahulu.

Dalam wadah lain masukkan bahan saus, aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah lain masukkan bahan saus, aduk rata.

Masukkan misoa kemudian aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan misoa kemudian aduk hingga rata.

Panaskan minyak dalam teflon kemudian masukkan cincangan bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak dalam teflon kemudian masukkan cincangan bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga harum.

Masukkan baso ikan, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan baso ikan, aduk rata.

Masukkan misoa, sawi, tauge, daun bawang, sedikit air, dan kaldu jamur bubuk, aduk hingga rata. Masak hingga air habis, koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan misoa, sawi, tauge, daun bawang, sedikit air, dan kaldu jamur bubuk, aduk hingga rata. Masak hingga air habis, koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement