
AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
11/09/2024: misoa disajikan dengan kaldu sayuran dan topping pelengkapnya. Rasanya gurih tanpa msg, sehat, dan mengenyangkan.
1 bks misoa kering
2 butir telur, kocok lepas
3 jamur champignon, iris
⅓ lobak putih, kupas dan potong menjadi 2
2 btg daun dill
1 siung bawang merah, ukuran besar kupas kulitnya
6 butir bakso
500 ml air
100 ml air kaldu ceker
1 sdt garam atau sesuai selera
4 helai sawi putih, potong potong sesuai selera
1 batang daun bawang iris halus
Bawang goreng sesuai selera

Langkah 1
Rebus air hingga mendidih. Kemudian, matikan dan masukkan misoa. Aduk aduk hingga matang, lalu tiriskan dan sisihkan.

Langkah 2
Rebus telur kocok di air mendidih hingga jadi telur orek di air. Sisihkan.

Langkah 3
Untuk kuah kaldu, rebus dalam 500 ml air dan 100 ml kaldu ceker mendidih: daun dill, lobak, bawang merah. Rebus hingga lobak setengah matang dan masukkan jamur. Rebus dengan api kecil menuju sedang hingga lobak matang.

Langkah 4
Angkat lobak, daun dill, dan bawang. Lalu, tambahkan sebagian air rebusan dan blender hingga halus.

Langkah 5
Masukkan kembali hasil blenderan ke dalam rebusan kuah. Masak kembali dengan api sedang cenderung kecil hingga kembali mendidih. Kemudian, tambahkan garam.

Langkah 6
Masukkan bakso, rebus hingga bakso matang. Lalu masukan daun sawi putih, matikan kompor. Cicipi, jika dirasa perlu, bisa tambahkan garam sesuai selera. Kuah kaldu dan isiannya siap disajikan bersama misoa, telur orek air, dan bahan pelengkap!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua