Advertisement
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Solusi bila malas makan nasi, ganti pakai misoa.
150 gram misoa
500 ml air
1 sdm minyak goreng
250 gram paha ayam potong
1000 ml air
1 batang serai, geprek
3 lembar daun jeruk purut
1 batang seledri
1 batang daun bawang, potong kasar
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu jamur
Minyak goreng secukupnya
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 butir kemiri
½ sdt ketumbar
1 cm lengkuas muda
Daun bawang iris secukupnya
Seledri secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Tauge secukupnya
Sambal rebus secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam potong hingga mendidih dan empuk, kemudian tiriskan dan buang air rebusan.
Langkah 2
Blender bumbu yang dihaluskan dengan sedikit air, kemudian tumis hingga air menyusut.
Langkah 3
Tambahkan minyak goreng, daun jeruk purut dan serai geprek, lalu tumis hingga bumbu tanak.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan air, rebus dengan api kecil hingga mendidih dan ayam empuk.
Langkah 5
Tambahkan irisan daun bawang dan seledri.
Langkah 6
Setelah mendidih, bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.
Langkah 7
Angkat ayam kemudian goreng hingga kecokelatan, lalu tiriskan dan suwir-suwir.
Langkah 8
Rebus air dan minyak hingga mendidih. Masukkan misoa, rebus hingga matang, tiriskan.
Langkah 9
Tata misoa ke dalam mangkok, tambahkan ayam suwir dan pelengkap lainnya. Siram dengan kuah soto, sajikan dengan sambal rebus selagi masih panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement