Misoa Laksa Ayam Singapore

Resep Misoa Laksa Ayam Singapore

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(1 Rating)

10/09/2024 laksa ayam singapore dengan campuran misoa, cocok. Kenyal misoa di tambah gurih wanginya laksa singapore membuat makan jadi lahap.

Bahan Utama

5 sdm kaldu ayam cair

3 sdm kaldu udang cair

1 bungkus misoa kering

100 ml santan kental/santan kemasan

1 sdm krimer bubuk non dairy

1 sdm susu bubuk full cream

1 sdt kaldu udang bubuk

Secukupnya garam (sesuai selera)

Secukupnya kemangi (sesuai selera)

1-2 lmbr daun jeruk

Bumbu halus

5 cabe merah keriting, buang biji(skip buang biji jika suka pedas)

3 siung bawang merah, sangrai

1 siung bawang putih, sangrai

3 butir kemiri, sangrai

2 ruas jahe, bakar

2 sdt kunyit bubuk

2 ruas lengkuas, bakar

2 batang sereh, besar(jk uk kecil tambah 1 sdt sereh bubuk)

1 sdt terasi bakar, sangrai

1 sdm ketumbar, sangrai

1 sdt garam

½ sdt gula

Pelengkap(Opsional)

Udang kecil, kupas rebus

Bawang goreng

Telur rebus, belah 2

Cara Membuat

Rebus ayam dan kuah kaldu, hingga mendidih dan ayam berubah warna, kecilkan api lalu masukan bumbu halus, sisihkan ayam dan suwir ayam.

Langkah 1

Rebus ayam dan kuah kaldu, hingga mendidih dan ayam berubah warna, kecilkan api lalu masukan bumbu halus, sisihkan ayam dan suwir ayam.

Masukkan daun jeruk masak hingga aroma bumbu dan daun jeruk keluar.

Langkah 2

Masukkan daun jeruk masak hingga aroma bumbu dan daun jeruk keluar.

Sambil menunggu rebusan kuah, masak air hingga mendidih, lalu matikan kompor dan masukan misoa aduk-aduk hingga misoa matang langsung sisihkan, siram air dingin agar tidak lodoh, lalu siapkan dalam wadah saji.

Langkah 3

Sambil menunggu rebusan kuah, masak air hingga mendidih, lalu matikan kompor dan masukan misoa aduk-aduk hingga misoa matang langsung sisihkan, siram air dingin agar tidak lodoh, lalu siapkan dalam wadah saji.

Masukkan santan dalam kondisi kuah mendidih dan aduk aduk sebentar.

Langkah 4

Masukkan santan dalam kondisi kuah mendidih dan aduk aduk sebentar.

Masukkan daun kemangi biarkan daun kemangi mengeluarkan aromanya, matikan kompor siap siramkan kuah ke atas misoa dalam mangkok saji bersama pelengkap.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi biarkan daun kemangi mengeluarkan aromanya, matikan kompor siap siramkan kuah ke atas misoa dalam mangkok saji bersama pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait