AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
10/09/2024 laksa ayam singapore dengan campuran misoa, cocok. Kenyal misoa di tambah gurih wanginya laksa singapore membuat makan jadi lahap.
5 sdm kaldu ayam cair
3 sdm kaldu udang cair
1 bungkus misoa kering
100 ml santan kental/santan kemasan
1 sdm krimer bubuk non dairy
1 sdm susu bubuk full cream
1 sdt kaldu udang bubuk
Secukupnya garam (sesuai selera)
Secukupnya kemangi (sesuai selera)
1-2 lmbr daun jeruk
5 cabe merah keriting, buang biji(skip buang biji jika suka pedas)
3 siung bawang merah, sangrai
1 siung bawang putih, sangrai
3 butir kemiri, sangrai
2 ruas jahe, bakar
2 sdt kunyit bubuk
2 ruas lengkuas, bakar
2 batang sereh, besar(jk uk kecil tambah 1 sdt sereh bubuk)
1 sdt terasi bakar, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt garam
½ sdt gula
Udang kecil, kupas rebus
Bawang goreng
Telur rebus, belah 2
Langkah 1
Rebus ayam dan kuah kaldu, hingga mendidih dan ayam berubah warna, kecilkan api lalu masukan bumbu halus, sisihkan ayam dan suwir ayam.
Langkah 2
Masukkan daun jeruk masak hingga aroma bumbu dan daun jeruk keluar.
Langkah 3
Sambil menunggu rebusan kuah, masak air hingga mendidih, lalu matikan kompor dan masukan misoa aduk-aduk hingga misoa matang langsung sisihkan, siram air dingin agar tidak lodoh, lalu siapkan dalam wadah saji.
Langkah 4
Masukkan santan dalam kondisi kuah mendidih dan aduk aduk sebentar.
Langkah 5
Masukkan daun kemangi biarkan daun kemangi mengeluarkan aromanya, matikan kompor siap siramkan kuah ke atas misoa dalam mangkok saji bersama pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua