Misoa Siram Ayam Kecap

Resep Misoa Siram Ayam Kecap

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Kebetulan si kecil kurang fit akhirnya saya buatkan misoa siram ayam kecap .

Bahan Utama

2 keping misoa / mie soa

250 gram daging ayam bagian dada , potong dadu

2 siung bawang putih halus

2 sdm kecap manis

½ sdt saos tiram

½ sdt kecap asin

½ sdt kaldu jamur

½ sdt kecap ikan

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt minyak wijen

¼ sdt garam

½ batang daun bawang iris

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih halus hingga aromanya harum lalu masukkan daging ayam tumis hingga ayam berubah warna.

Langkah 1

Tumis bawang putih halus hingga aromanya harum lalu masukkan daging ayam tumis hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air, kecap asin, kecap ikan, saos tiram, kaldu jamur, garam, lada bubuk, minyak wijen, kecap manis dan daun bawang lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Masak hingga kuah sedikit menyusut lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan air, kecap asin, kecap ikan, saos tiram, kaldu jamur, garam, lada bubuk, minyak wijen, kecap manis dan daun bawang lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Masak hingga kuah sedikit menyusut lalu angkat dan sisihkan.

Rebus air hingga mendidih.

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih.

Masukkan misoa lalu masak hingga empuk lalu segera angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Masukkan misoa lalu masak hingga empuk lalu segera angkat dan tiriskan.

Tata mie soa di piring lalu siram dengan ayam kecap. Misoa siram ayam kecap siap disajikan.

Langkah 5

Tata mie soa di piring lalu siram dengan ayam kecap. Misoa siram ayam kecap siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement