Misoa Timun

Resep Misoa Timun

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Nikmati saat masih hangat..yummyπŸ‘Œ

Bahan Utama

4 roll kecil misoa

3 siung bawang putih, cincang

2 buah mentimun, buang tengah lalu iris

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap ikan

1 sdt lada bubuk

4 cabe rawit ijo (sesuai selera)

1 butir telur, kocok lepas

1 sdt minyak wijen

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

Air secukupnya (apabila suka berkuah bisa ditambahkan takarannya)

Advertisement

Cara Membuat

Rendam sebentar misoa  dengan air panas. Tiriskan.

Langkah 1

Rendam sebentar misoa dengan air panas. Tiriskan.

Tumis bawang putih cincang hingga harum, tambahkan saus tiram dan kecap ikan.

Langkah 2

Tumis bawang putih cincang hingga harum, tambahkan saus tiram dan kecap ikan.

Masukan timun yang sudah diiris, aduk sebentar.

Langkah 3

Masukan timun yang sudah diiris, aduk sebentar.

Masukan misoa, tambahkan air secukupnya. Masukan cabe rawit utuh. Aduk sebentar.

Langkah 4

Masukan misoa, tambahkan air secukupnya. Masukan cabe rawit utuh. Aduk sebentar.

Masukan telur, lalu aduk cepat. Tambahkan minyak wijen, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukan telur, lalu aduk cepat. Tambahkan minyak wijen, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement