Andika Shelly Suwandarini
5.0
(1 Rating)
Makanan tradisional yang simpel tapi ngengenin untuk disantap. Salah satu kegemaran Pak Su, tiap pagi beli ibu-ibu yang lewat. Kali ini saya coba biki
Langkah 1
Beri sedikit air pada parutan singkong, lalu peras menggunakan serbet bersih. Ini tujuannya untuk menghilangkan rasa getir pada singkong.
Langkah 2
Campur sisa perasan dengan kelapa parut dan garam, lalu aduk rata.
Langkah 3
Ambil adonan secukupnya, beri isian gula merah, atau unti. Selanjutnya rapatkan adonan dan rapikan.
Langkah 4
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang agak kecil hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Siap disajikan untuk teman minum teh pagi atau sore.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua