Misro

Resep Misro

Andika Shelly Suwandarini

Andika Shelly Suwandarini

5.0

(1 Rating)

Makanan tradisional yang simpel tapi ngengenin untuk disantap. Salah satu kegemaran Pak Su, tiap pagi beli ibu-ibu yang lewat. Kali ini saya coba bikiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr singkong parut

4 sdm kelapa parut yang sudah dikukus

1 sdt tapioka

1/4 sdt garam

secukupnya gula merah buat isian

Advertisement

Cara Membuat

Beri sedikit air pada parutan singkong, lalu peras menggunakan serbet bersih. Ini tujuannya untuk menghilangkan rasa getir pada singkong.

Langkah 1

Beri sedikit air pada parutan singkong, lalu peras menggunakan serbet bersih. Ini tujuannya untuk menghilangkan rasa getir pada singkong.

Campur sisa perasan dengan kelapa parut dan garam, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur sisa perasan dengan kelapa parut dan garam, lalu aduk rata.

Ambil adonan secukupnya, beri isian gula merah, atau unti. Selanjutnya rapatkan adonan dan rapikan.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya, beri isian gula merah, atau unti. Selanjutnya rapatkan adonan dan rapikan.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang agak kecil hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang agak kecil hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Siap disajikan untuk teman minum teh pagi atau sore.

Langkah 5

Siap disajikan untuk teman minum teh pagi atau sore.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement