Misro

Resep Misro

Desy Widhi Astuti

Desy Widhi Astuti

5.0

(1 Rating)

Misro adalah makanan khas dengan bahan utama singkong. Makanan ini sangat mudah di buat dan cocok di santap selagi hangat bersama keluarga.

Bahan Utama

1/2 kg singkong

1/2 buah kelapa parut

2 irisan gula merah

minyak goreng secukupnya

garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukan singkong dan kelapa yang sudah diparut serta tambahkan garam

Langkah 1

Masukan singkong dan kelapa yang sudah diparut serta tambahkan garam

Aduk adonan singkong hingga semua bahan tercampur

Langkah 2

Aduk adonan singkong hingga semua bahan tercampur

Ambil adonan singkong, isi dengan irisan gula merah lalu bentuk bulat-bulat.

Langkah 3

Ambil adonan singkong, isi dengan irisan gula merah lalu bentuk bulat-bulat.

Setelah semua adonan di isi gula merah dan berbentuk bulat-bulat, goreng adonan misro menggunakan minyak panas dengan api sedang.

Langkah 4

Setelah semua adonan di isi gula merah dan berbentuk bulat-bulat, goreng adonan misro menggunakan minyak panas dengan api sedang.

Bila sudah berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Bila sudah berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement