Misro

Resep Misro

Rina

Rina

5.0

(1 Rating)

Makanan jadul memang punya tempat tersendiri bagi penikmatnya, yang penasaran resepnya, mari ikuti resep berikut ini, di jamin semua suka...😋 Buat siLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kilo singkong

1/4 buah kelapa parut (agak muda)

5 siung bawang merah

Gula jawa secukupnya (sisir halus)

1/4 sdm garam

Minyak secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas, cuci dan parut singkong

Langkah 1

Kupas, cuci dan parut singkong

Masukkan kelapa parut, bawang merah dan garam, aduk sampai rata

Langkah 2

Masukkan kelapa parut, bawang merah dan garam, aduk sampai rata

Ambil adonan satu sendok makan, pipihkan dan isi dengan gula jawa

Langkah 3

Ambil adonan satu sendok makan, pipihkan dan isi dengan gula jawa

Setelah di bulatkan dan sedikit di pipihkan, lakukan sampai adonan habis

Langkah 4

Setelah di bulatkan dan sedikit di pipihkan, lakukan sampai adonan habis

Goreng misro secukupnya agar tidak menempel, sambil di bolak-balik agar tidak gosong

Langkah 5

Goreng misro secukupnya agar tidak menempel, sambil di bolak-balik agar tidak gosong

Goreng sampai kuning kecoklatan, tiriskan dan sajikan

Langkah 6

Goreng sampai kuning kecoklatan, tiriskan dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement