Misro

Resep Misro

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Misro atau jemblem, makanan kesukaan sejak kecil, apapun yah dibuat dari singkong emang enak.

Bahan Utama

500 gr singkong

100 gr kelapa parut

100 gr tepung tapioka

50 gr gula pasir

1 sdt garam

500 gr singkong

100 gr kelapa parut

100 gr tepung tapioka

50 gr gula pasir

1 sdt garam

Isian

100 gr gua merah

100 gr gua merah

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan sungkong lalu parut, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan sungkong lalu parut, sisihkan.

Bersihkan sungkong lalu parut, sisihkan.

Langkah 2

Bersihkan sungkong lalu parut, sisihkan.

Tambahkan garam, gula dan tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, gula dan tepung tapioka, aduk rata.

Tambahkan garam, gula dan tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula dan tepung tapioka, aduk rata.

Ambil sesendok adonan lalu beri gula merah sisir.

Langkah 5

Ambil sesendok adonan lalu beri gula merah sisir.

Ambil sesendok adonan lalu beri gula merah sisir.

Langkah 6

Ambil sesendok adonan lalu beri gula merah sisir.

Goreng di api sedang sampai kecoklatan.

Langkah 7

Goreng di api sedang sampai kecoklatan.

Goreng di api sedang sampai kecoklatan.

Langkah 8

Goreng di api sedang sampai kecoklatan.

Tiriskan lalu sajikan hangat.

Langkah 9

Tiriskan lalu sajikan hangat.

Tiriskan lalu sajikan hangat.

Langkah 10

Tiriskan lalu sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement