Misro #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Misro #JagoMasakMinggu1Periode3

syilvia anggraini

syilvia anggraini

4.0

(6 Rating)

Makanan khas dari daerah Bandung.

Bahan Utama

1500 gram singkong

400 gram pisang lilin

250 gram gula aren

250 ml minyak goreng

1 sdm garam halus

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan bahan.

Iris kasar gula aren, sisihkan.

Langkah 2

Iris kasar gula aren, sisihkan.

Kupas singkong, cuci sampai bersih, kemudian parut.

Langkah 3

Kupas singkong, cuci sampai bersih, kemudian parut.

Campurkan pisang ke dalam singkong yang sudah diparut, tambahkan garam, aduk sampai semua tercampur rata.

Langkah 4

Campurkan pisang ke dalam singkong yang sudah diparut, tambahkan garam, aduk sampai semua tercampur rata.

Bentuk bulat adonan, isi bagian dalam dengan gula aren.

Langkah 5

Bentuk bulat adonan, isi bagian dalam dengan gula aren.

Panaskan minyak, goreng dengan api kecil, masak sampai warna kuning keemasan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng dengan api kecil, masak sampai warna kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement