Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Misro #JagoMasakMinggu2

Misro #JagoMasakMinggu2

Indry Hapsari

Indry Hapsari

4.0

(18 Rating)

Kudapan manis dari tanah pasundan.

Bahan Utama

500 gr ubi kayu/singkong, kupas, cuci bersih

50 gr kelapa parut setengah tua, parut

1/2 sdt garam

Bahan isi:

Secukupnya gula merah/gula jawa, sisir

Advertisement

Cara Memasak

Parut ubi kayu, lalu peras agar adonan tidak terlalu basah.

Step 1

Parut ubi kayu, lalu peras agar adonan tidak terlalu basah.

Campur rata ubi kayu, kelapa parut, dan garam.

Step 2

Campur rata ubi kayu, kelapa parut, dan garam.

Ambil secukupnya adonan, isi dengan gula merah yang sudah disisir.

Step 3

Ambil secukupnya adonan, isi dengan gula merah yang sudah disisir.

Tutup hingga menutupi bahan isian, bulatkan dan rapikan.

Step 4

Tutup hingga menutupi bahan isian, bulatkan dan rapikan.

Panaskan minyak sayur. Goreng misro sampai coklat keemasan.

Step 5

Panaskan minyak sayur. Goreng misro sampai coklat keemasan.

Angkat dan tiriskan. Sajikan saat hangat.

Step 6

Angkat dan tiriskan. Sajikan saat hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Desy Widhi Astuti

Desy Widhi Astuti

Misro

Misro

(5.0)

5 langkah

310

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement