Misro Ubi #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Misro Ubi #JagoMasakMinggu1Periode3

Fitrianisr

Fitrianisr

5.0

(9 Rating)

Jajanan khas bandung banget niih.

Bahan Utama

500 gr ubi

6 sdm tepung tapioka

8 sdm terigu

1/2 sdt vanili bubuk

150 gr gula merah, sisir halus

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit ubi, lalu kukus hingga matang. Haluskan.

Langkah 1

Kupas kulit ubi, lalu kukus hingga matang. Haluskan.

Masukkan terigu dan tepung kanji bertahap, hingga adonan kalis, bisa dibentuk.

Langkah 2

Masukkan terigu dan tepung kanji bertahap, hingga adonan kalis, bisa dibentuk.

Bentuk adonan bulat, lalu pipihkan, isi dengan gula merah sisir secukupnya.

Langkah 3

Bentuk adonan bulat, lalu pipihkan, isi dengan gula merah sisir secukupnya.

Bulatkan kembali hingga mulus agar saat digoreng tidak bocor.

Langkah 4

Bulatkan kembali hingga mulus agar saat digoreng tidak bocor.

Goreng misro dalam minyak panas hingga matang kecoklatan.

Langkah 5

Goreng misro dalam minyak panas hingga matang kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement