Miswa Ayam

Resep Miswa Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Kalimantan Timur yang enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

400 gram ayam

350 ml air

1 buah tomat

2 sdm kecap manis

1/4 buah jeruk nipis, untuk marinasi ayam

2 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah jeruk nipis, untuk diperas di masakan

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe

1 cm kunyit

1 cm lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis.

Kemudian goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu dan tumis hingga matang dan harum.

Langkah 3

Haluskan bumbu dan tumis hingga matang dan harum.

Masukkan ayam goreng dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan ayam goreng dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan air, kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. 
Masak meresap dan kuah mengental.

Langkah 5

Tambahkan air, kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak meresap dan kuah mengental.

Masukkan irisan tomat dan aduk-aduk hingga layu, lalu beri perasan lemon dan aduk rata, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masukkan irisan tomat dan aduk-aduk hingga layu, lalu beri perasan lemon dan aduk rata, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement