
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Streetfood dari Jepang yang rasanya kenyal dan dipadu dengan saus yang bercitarasa rasa asin manis, yuk cobain.....
Kompor
Piring
Teflon
Piring Saji

Langkah 1
Campur tepung ketan, tepung beras dan gula pasir, tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan mudah dibentuk.

Langkah 2
Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat.

Langkah 3
Rebus di air mendidih hingga mengapung, angkat dan tiriskan.

Langkah 4
Tusuk dango menggunakan tusukan sate.

Langkah 5
Panggang diatas teflon hingga sedikit kecokelatan.

Langkah 6
Membuat saus, campur semua bahan kecuali larutan maizena, kemudian masak hingga mendidih dan gula pasir larut, tuang larutan maizena dan aduk-aduk hingga mengental, matikan kompor.

Langkah 7
Tata dango dipiring dan siram dengan sausnya, Mitarashi Dango siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua