Miyeok Guk #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Miyeok Guk #JagoMasakMinggu4Periode2

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(4 Rating)

Sup yg dihidangkan saat acara ultah di Korea, rasanya lezat dan gurih.

Bahan Utama

20 gram wakame/nori sushi plain (rumput laut)

70 gram beef slice

Bumbu marinasi:

Β½ sdt bawang putih bubuk

1 sdt kecap asin

Β½ sdt merica bubuk

250 ml air untuk kuah

2 sdm minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Campur beef ke dalam bumbu marinasi.

Langkah 1

Campur beef ke dalam bumbu marinasi.

Diamkan selama 15 menit.

Langkah 2

Diamkan selama 15 menit.

Rendam rumput laut dengan 100 ml air panas selama 30 menit.

Langkah 3

Rendam rumput laut dengan 100 ml air panas selama 30 menit.

Tiriskan.

Langkah 4

Tiriskan.

Tumis beef dengan minyak wijen, hingga beef berubah warna.

Langkah 5

Tumis beef dengan minyak wijen, hingga beef berubah warna.

Tambahkan air, kemudian masukkan rumput laut.

Langkah 6

Tambahkan air, kemudian masukkan rumput laut.

Aduk rata dan tes rasa. Sajikan, so yummy.

Langkah 7

Aduk rata dan tes rasa. Sajikan, so yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement