Miyeok Guk

Resep Miyeok Guk

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Sup rumput laut ala korea

Bahan Utama

10 gram rumput laut kering

100 gram beef slice

2 sdm minyak wijen

4 sdm kecap asin

Garam dan penyedap secukupnya

500 ml air kaldu sapi

Advertisement

Cara Membuat

Rendam rumput laut dengan air, diamkan 10 menit. Jika masih terlalu besar bisa dipotong-potong

Langkah 1

Rendam rumput laut dengan air, diamkan 10 menit. Jika masih terlalu besar bisa dipotong-potong

Panaskan minyak wijen, tumis beef slice hingga berubah warna, bumbui dengan garam dan penyedap

Langkah 2

Panaskan minyak wijen, tumis beef slice hingga berubah warna, bumbui dengan garam dan penyedap

Masukkan rumput laut, aduk rata

Langkah 3

Masukkan rumput laut, aduk rata

Tambahkan air kaldu sapi, biarkan mendidih

Langkah 4

Tambahkan air kaldu sapi, biarkan mendidih

Bumbui dengan kecap asin, cicipi rasanya, masak sebentar. Sajikan hangat

Langkah 5

Bumbui dengan kecap asin, cicipi rasanya, masak sebentar. Sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement