Miyeok Guk

Miyeok Guk

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Sup rumput laut ala korea

Bahan Utama

10 gram rumput laut kering

100 gram beef slice

2 sdm minyak wijen

4 sdm kecap asin

Garam dan penyedap secukupnya

500 ml air kaldu sapi

Cara Memasak

Rendam rumput laut dengan air, diamkan 10 menit. Jika masih terlalu besar bisa dipotong-potong

Step 1

Rendam rumput laut dengan air, diamkan 10 menit. Jika masih terlalu besar bisa dipotong-potong

Panaskan minyak wijen, tumis beef slice hingga berubah warna, bumbui dengan garam dan penyedap

Step 2

Panaskan minyak wijen, tumis beef slice hingga berubah warna, bumbui dengan garam dan penyedap

Masukkan rumput laut, aduk rata

Step 3

Masukkan rumput laut, aduk rata

Tambahkan air kaldu sapi, biarkan mendidih

Step 4

Tambahkan air kaldu sapi, biarkan mendidih

Bumbui dengan kecap asin, cicipi rasanya, masak sebentar. Sajikan hangat

Step 5

Bumbui dengan kecap asin, cicipi rasanya, masak sebentar. Sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Nirastorytummy

Nirastorytummy

Nasi Goreng Basmati

Nasi Goreng Basmati

(5.0)

7 langkah

53

Advertisement