Miyeok-Guk (Sup Rumput Laut)

Resep Miyeok-Guk (Sup Rumput Laut)

Indah Kurniasari

Indah Kurniasari

5.0

(4 Rating)

Bebikin ini karena ikutan yummy #yummykoreanchallenge dan dapatnya miyeok guk. Saya recook dari yummy, tapi mau kirim recook kok gak bisa ya?... MiyeoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

20 gr wakame (rumput laut kering)

1 sdm minyak wijen

2 siung bawang putih, cincang kasar

1 sdm kecap asin

700 ml air kaldu (dari 800 ml air + 1 sdm ikan teri direbus)

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rendam rumput laut kering hingga lembut. Potong sesuai selera.

Langkah 1

Rendam rumput laut kering hingga lembut. Potong sesuai selera.

Tumis bawang putih dengan minyak wijen hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dengan minyak wijen hingga harum.

Masukkan rumput laut, lalu beri kecap asin.

Langkah 3

Masukkan rumput laut, lalu beri kecap asin.

Masukkan air kaldu.

Langkah 4

Masukkan air kaldu.

Beri gula dan garam. Masak hingga mendidih, kemudian sajikan.

Langkah 5

Beri gula dan garam. Masak hingga mendidih, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement