Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Miyeok-Guk (Sup Rumput Laut)

Miyeok-Guk (Sup Rumput Laut)

Indah Kurniasari

Indah Kurniasari

5.0

(4 Rating)

Bebikin ini karena ikutan yummy #yummykoreanchallenge dan dapatnya miyeok guk. Saya recook dari yummy, tapi mau kirim recook kok gak bisa ya?... MiyeoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

20 gr wakame (rumput laut kering)

1 sdm minyak wijen

2 siung bawang putih, cincang kasar

1 sdm kecap asin

700 ml air kaldu (dari 800 ml air + 1 sdm ikan teri direbus)

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Memasak

Rendam rumput laut kering hingga lembut. Potong sesuai selera.

Step 1

Rendam rumput laut kering hingga lembut. Potong sesuai selera.

Tumis bawang putih dengan minyak wijen hingga harum.

Step 2

Tumis bawang putih dengan minyak wijen hingga harum.

Masukkan rumput laut, lalu beri kecap asin.

Step 3

Masukkan rumput laut, lalu beri kecap asin.

Masukkan air kaldu.

Step 4

Masukkan air kaldu.

Beri gula dan garam. Masak hingga mendidih, kemudian sajikan.

Step 5

Beri gula dan garam. Masak hingga mendidih, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Indah Kurniasari

Indah Kurniasari

Miyeok-Guk (Sup Rumput Laut)

Miyeok-Guk (Sup Rumput Laut)

(5.0)

5 langkah

593

Aisah

Aisah

Miyeok-guk (sup rumput laut) #NoriEkstraPoint

Miyeok-guk (sup rumput laut) #NoriEkstraPoint

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement