detail

Miyeok-guk (sup rumput laut) #NoriEkstraPoint

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Sup rumput laut adalah hidangan asal dari negeri gingseng (Korea). Dimana hidangan ini sering dibuat untuk acara keluarga yang sedang berulang tahun dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 lembar nori

50 grm daging ayam cincang

3 ekor udang

1 siung bawang putih cacah halus

1 sdt kecap ikan

1 sdt kecap asin

Sejumput garam

500 ml air

100 grm tahu putih/tofu

Cara Memasak

Rendam nori hingga mengembang menggunakan air suhu ruang, buang airnya dan tiriskan.

Step 0

Rendam nori hingga mengembang menggunakan air suhu ruang, buang airnya dan tiriskan.

Tuang minyak dan tumis ayam hingga matang.

Step 1

Tuang minyak dan tumis ayam hingga matang.

Masukan udang dan nori, aduk sebentar.

Step 2

Masukan udang dan nori, aduk sebentar.

Kemudian tambahkan air masak hingga mendidih.

Step 3

Kemudian tambahkan air masak hingga mendidih.

Setelah air mendidih masukan tahu dan bumbui dengan minyak ikan, kecap asin dan garam. Tes rasa terlebih dahulu, kalau sudah pas matikan api dan sup rumput laut siap disajikan.

Step 4

Setelah air mendidih masukan tahu dan bumbui dengan minyak ikan, kecap asin dan garam. Tes rasa terlebih dahulu, kalau sudah pas matikan api dan sup rumput laut siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Miyeok-guk (sup rumput laut) #NoriEkstraPoint

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Mbk... Trimaksh Resepnya ๐Ÿ™๐Ÿ™ Enak banget... Bikin ketagihan ๐Ÿ‘Œ๏ฟฝ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Miyeok-guk (sup rumput laut) #NoriEkstraPoint

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Indah Kurniasari

Indah Kurniasari

Miyeok-Guk (Sup Rumput Laut)

Miyeok-Guk (Sup Rumput Laut)

(5.0)

5 langkah

593

Aisah

Aisah

Miyeok-guk (sup rumput laut) #NoriEkstraPoint

Miyeok-guk (sup rumput laut) #NoriEkstraPoint

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua