Mocha Pandan Chiffon Cake

Resep Mocha Pandan Chiffon Cake

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Akhirnya bisa bikin chiffon cake yang anti gagal setelah ikut OCC bareng Chef Anne.. Diajarin trick yang bener tentang chiffon yang seringkali kita abLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 butir kuning telur

60ml minyak sayur

125 gram tepung protein rendah

125 ml susu UHT

½ sdt vanili bubuk

Pasta mocha secukupnya

Pasta Pandan secukupnya

Bahan Meringue:

6 butir putih telur

150 gram gula pasir

1 sdm air jeruk nipis

½ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Pisau

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Bagi 2 semua bahan utama, campurkan kuning telur minyak sayur, pasta vila dan susu UHT ke dalam wadah.

Langkah 1

Bagi 2 semua bahan utama, campurkan kuning telur minyak sayur, pasta vila dan susu UHT ke dalam wadah.

Setelah itu tambahkan tepung terigu yang telah di ayak. Aduk hingga adonan tercampur rata.

Langkah 2

Setelah itu tambahkan tepung terigu yang telah di ayak. Aduk hingga adonan tercampur rata.

Tambahkan pasta mocha dan pandan secukupnya. Aduk kembali hingga rata. Kemudian sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan pasta mocha dan pandan secukupnya. Aduk kembali hingga rata. Kemudian sisihkan.

Campurkan putih telur , garam dan air jeruk nipis di dalam wadah lainnya , mixer hingga berbusa, tambahkan gula pasir secara bertahap. Mixer dengan kecepatan sedang hingga stiff peaks.

Langkah 4

Campurkan putih telur , garam dan air jeruk nipis di dalam wadah lainnya , mixer hingga berbusa, tambahkan gula pasir secara bertahap. Mixer dengan kecepatan sedang hingga stiff peaks.

Bagi dua adonan putih telur, lebih baik ditimbang agar presisi. Kemudian masukkan ke dalam adonan kuning telur.

Langkah 5

Bagi dua adonan putih telur, lebih baik ditimbang agar presisi. Kemudian masukkan ke dalam adonan kuning telur.

Aduk hingga tercampur rata dengan metoda aduk balik.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata dengan metoda aduk balik.

Tuang adonan secara bergantian ke dalam loyang chiffon. Loyang chiffon tidak perlu di olesi mentega atau tepung ya sobat yummy.

Langkah 7

Tuang adonan secara bergantian ke dalam loyang chiffon. Loyang chiffon tidak perlu di olesi mentega atau tepung ya sobat yummy.

Panggang di dalam oven dengan suhu 150°C selama 60 menit dengan api atas bawah. Sesuaikan dengan oven masing-masing yaa sobat yummy.

Langkah 8

Panggang di dalam oven dengan suhu 150°C selama 60 menit dengan api atas bawah. Sesuaikan dengan oven masing-masing yaa sobat yummy.

Jika ingin bagian atas chiffon dibuat slit, panggang chiffon selama 15 menit , lalu keluarkan dari oven, slit menggunakan pisau yang tajam. Kemudian panggang kembali hingga matang.

Langkah 9

Jika ingin bagian atas chiffon dibuat slit, panggang chiffon selama 15 menit , lalu keluarkan dari oven, slit menggunakan pisau yang tajam. Kemudian panggang kembali hingga matang.

Setelah matang, keluarkan dari oven, segera balikkan atau tangkupkan loyang setelah keluar dari oven, biarkan hingga dingin. Setelah dingin keluarkan dari loyang secara perlahan dan hati-hati agar tidak hancur. Potong-potong sesuai selera. Kemudian sajikan.

Langkah 10

Setelah matang, keluarkan dari oven, segera balikkan atau tangkupkan loyang setelah keluar dari oven, biarkan hingga dingin. Setelah dingin keluarkan dari loyang secara perlahan dan hati-hati agar tidak hancur. Potong-potong sesuai selera. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement