frisna nugroho
4.0
(5 Rating)
Gurih, manis dan mulur-mulur enak.
Blender
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kulit kacang, kemudian blender bersama gula pasir dan garam.
Langkah 2
Tambahkan air panas, aduk rata sampai menggumpal. Sisihkan.
Langkah 3
Campur tepung ketan, tepung terigu dan garam, aduk. Tuang santan, aduk kembali sampai tercampur rata.
Langkah 4
Panaskan kukusan, kukus adonan selama 15-20 menit, angkat. Bungkus tutup pengukus dengan kain.
Langkah 5
Aduk adonan selagi panas sampai adonan terlihat kalis. Diamkan sampai hangat.
Langkah 6
Balur telapak tangan dg bahan baluran, ambil 1 sdm adonan, pipihkan, isi dengan bahan isian, bulatkan.
Langkah 7
Mochi siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua