Mochi #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Mochi #JagoMasakMinggu4Periode2

frisna nugroho

frisna nugroho

4.0

(5 Rating)

Gurih, manis dan mulur-mulur enak.

Bahan Utama

Bahan Isian :

75 gr kacang tanah, sangrai

3 sdm gula pasir

¼ sdt garam

2 sdm air panas

Bahan Kulit :

125 gr tepung ketan

1 sdt tepung terigu

150 ml santan

¼ sdt garam

Bahan Baluran (Sangrai) :

3 sdm tepung maizena

1 lbr daun pandan

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kulit kacang, kemudian blender bersama gula pasir dan garam.

Langkah 1

Bersihkan kulit kacang, kemudian blender bersama gula pasir dan garam.

Tambahkan air panas, aduk rata sampai menggumpal. Sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan air panas, aduk rata sampai menggumpal. Sisihkan.

Campur tepung ketan, tepung terigu dan garam, aduk. Tuang santan, aduk kembali sampai tercampur rata.

Langkah 3

Campur tepung ketan, tepung terigu dan garam, aduk. Tuang santan, aduk kembali sampai tercampur rata.

Panaskan kukusan, kukus adonan selama 15-20 menit, angkat. Bungkus tutup pengukus dengan kain.

Langkah 4

Panaskan kukusan, kukus adonan selama 15-20 menit, angkat. Bungkus tutup pengukus dengan kain.

Aduk adonan selagi panas sampai adonan terlihat kalis. Diamkan sampai hangat.

Langkah 5

Aduk adonan selagi panas sampai adonan terlihat kalis. Diamkan sampai hangat.

Balur telapak tangan dg bahan baluran, ambil 1 sdm adonan, pipihkan, isi dengan bahan isian, bulatkan.

Langkah 6

Balur telapak tangan dg bahan baluran, ambil 1 sdm adonan, pipihkan, isi dengan bahan isian, bulatkan.

Mochi siap disajikan.

Langkah 7

Mochi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement