Gurih, manis dan mulur-mulur enak.
Step 1
Bersihkan kulit kacang, kemudian blender bersama gula pasir dan garam.
Step 2
Tambahkan air panas, aduk rata sampai menggumpal. Sisihkan.
Step 3
Campur tepung ketan, tepung terigu dan garam, aduk. Tuang santan, aduk kembali sampai tercampur rata.
Step 4
Panaskan kukusan, kukus adonan selama 15-20 menit, angkat. Bungkus tutup pengukus dengan kain.
Step 5
Aduk adonan selagi panas sampai adonan terlihat kalis. Diamkan sampai hangat.
Step 6
Balur telapak tangan dg bahan baluran, ambil 1 sdm adonan, pipihkan, isi dengan bahan isian, bulatkan.
Step 7
Mochi siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement