Susi Faniati
5.0
(17 Rating)
Perpaduan camilan Jepang dan Indonesia yang wajib dicoba
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah campur semua bahan bihun manis, aduk rata. Olesi cetakan dengan minyak goreng, tuang adonan ke dalam cetakan
Langkah 2
Panaskan kukusan beri kain pada tutupnya, kukus adonan bihun selama 20 menit. Biarkan dingin baru keluarkan dari cetakan dan potong-potong
Langkah 3
Campur tepung ketan dan maizena, dalam wadah lain larutkan gula pasir dengan santan dan susu cair. Tuang larutan gula ke dalam tepung, aduk rata kemudian saring
Langkah 4
Olesi cetakan dengan minyak goreng, tuang adonan. Kukus selama 15 menit, jangan lupa beri kain pada tutupnya
Langkah 5
Dalam keadaan panas aduk-aduk adonan mochi dengan sumpit hingga lentur. bungkus dengan plastik wrap biarkan hingga adonan dingin/bisa disentuh dengan tangan
Langkah 6
Buka plastiknya baluri dengan maizena sangrai, bagi adonan menjadi 15 bagian. Bulatkan, pipihkan beri isian bihun manis. Bulatkan lagi lalu baluri tepung maizena
Langkah 7
Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua