Mochi Bihun Manis #JagoMasakMinggu5

Resep Mochi Bihun Manis #JagoMasakMinggu5

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(17 Rating)

Perpaduan camilan Jepang dan Indonesia yang wajib dicoba

Bahan Utama

Bahan bihun manis :

70 gr bihun jagung

150 ml santan

5 sdm gula pasir

4 sdm tepung tapioka

Sejumput garam

Pasta pandan secukupnya

Bahan mochi :

165 gr tepung ketan

15 gr tepung maizena

200 ml susu cair

1 bks santan instan (65ml)

60 gr gula pasir

50 gr tepung maizena, sangrai selama 5 menit

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campur semua bahan bihun manis, aduk rata. Olesi cetakan dengan minyak goreng, tuang adonan ke dalam cetakan

Langkah 1

Dalam wadah campur semua bahan bihun manis, aduk rata. Olesi cetakan dengan minyak goreng, tuang adonan ke dalam cetakan

Panaskan kukusan beri kain pada tutupnya, kukus adonan bihun selama 20 menit. Biarkan dingin baru keluarkan dari cetakan dan potong-potong

Langkah 2

Panaskan kukusan beri kain pada tutupnya, kukus adonan bihun selama 20 menit. Biarkan dingin baru keluarkan dari cetakan dan potong-potong

Campur tepung ketan dan maizena, dalam wadah lain larutkan gula pasir dengan santan dan susu cair. Tuang larutan gula ke dalam tepung, aduk rata kemudian saring

Langkah 3

Campur tepung ketan dan maizena, dalam wadah lain larutkan gula pasir dengan santan dan susu cair. Tuang larutan gula ke dalam tepung, aduk rata kemudian saring

Olesi cetakan dengan minyak goreng, tuang adonan. Kukus selama 15 menit, jangan lupa beri kain pada tutupnya

Langkah 4

Olesi cetakan dengan minyak goreng, tuang adonan. Kukus selama 15 menit, jangan lupa beri kain pada tutupnya

Dalam keadaan panas aduk-aduk adonan mochi dengan sumpit hingga lentur. bungkus dengan plastik wrap biarkan hingga adonan dingin/bisa disentuh dengan tangan

Langkah 5

Dalam keadaan panas aduk-aduk adonan mochi dengan sumpit hingga lentur. bungkus dengan plastik wrap biarkan hingga adonan dingin/bisa disentuh dengan tangan

Buka plastiknya baluri dengan maizena sangrai, bagi adonan menjadi 15 bagian. Bulatkan, pipihkan beri isian bihun manis. Bulatkan lagi lalu baluri tepung maizena

Langkah 6

Buka plastiknya baluri dengan maizena sangrai, bagi adonan menjadi 15 bagian. Bulatkan, pipihkan beri isian bihun manis. Bulatkan lagi lalu baluri tepung maizena

Siap disajikan

Langkah 7

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait