Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Camilan favorit anak-anak
150 gram tepung ketan
38 gram gula pasir
225 ml susu cair full cream
20 ml skm putih
30 ml minyak sayur
1/4 sdt garam
Secukupnya maizena sangrai
2 sdm bubuk coklat
125 ml susu cair full cream
60 gram keju parut
40 ml SKM
1/2 sdm tepung maizena
Secukupnya oreo crumbs
Advertisement
Langkah 1
Dalam panci masukkan semua bahan saus keju aduk hingga tercampur rata kemudian nyalakan api masak hingga meletup-letup, kemudian tutup dengan plastik agar tidak terbentuk lapisan, dinginkan
Langkah 2
Sangrai tepung maizena hingga hangat sisihkan
Langkah 3
Dalam mangkuk campur tepung ketan, gula pasir, garam kemudian tuang susu cair perlahan, aduk hingga tercampur rata
Langkah 4
Tambahkan kental manis dan minyak sayur aduk hingga rata
Langkah 5
Kukusan sebelumnya sudah di panaskan. Oles mangkuk dengan minyak sayur kemudian tuang adonan mochi, kukus selama 30 menit. Jangan lupa tutup Kukusan di alasi serbet, setelah matang angkat dan alasi meja kerja dengan tepung maizena yang sudah di sangrai, setelah adonan mochi hangat uleni sebentar
Langkah 6
Bentuk bulat dan gulingkan di campuran 2 sdm tepung maizena dan 2 sdm bubuk coklat. Sajikan dengan cocolan saus keju dan oreo crumbs
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement