Advertisement
Dheyaa Zahranni
5.0
(1 Rating)
Cocok menemani kumpul bersama keluarga dan teman. Rasanya yang manis bikin hubungan tambah harmonis.
125 gr tepung ketan
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
180 ml susu cair
1 sdm minyak goreng
Cocoa powder atau green tea
60 gr keju oles
1 sdm gula pasir
150 ml susu cair
1 sdm maizena
Cream biskuit cokelat
Biskuit cokelat tanpa cream
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, gula, dan garam. Tuang susu cair, kemudian tuang minyak goreng. Aduk dan saring hingga tidak ada yang bergerindil.
Langkah 2
Kukus adonan selama 25 menit. Tuang ke alas yang ditaburi tepung ketan. Tuang dan balur adonan dengan tepung ketan agar tidak lengket. Potong-potong sesuai selera.
Langkah 3
Bulat-bulatkan adonan mochi dan balur dengan bubuk cocoa ataupun green tea. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 4
Pisahkan biskuit cokelat dengan creamnya. Lalu tumbuk atau blender, tekstur sesuai selera.
Langkah 5
Membuat Saus Keju : campur semua bahan, masak hingga mendidih dan mengental lalu sajikan di wadah.
Langkah 6
Sajikan mochi bersama saus keju dan biskuit cokelat crumb. Cara menikmati: tusuk mochi, celup ke saus keju lalu cocolkan ke biskuit cokelat crumb. Mochi bites siap dinikmati!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement