Mochi Cocopandan

Resep Mochi Cocopandan

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Camilan manis khas Sukabumi ini sangat enak dan manisnya pas.

Bahan Utama

100 gr tepung ketan putih

50 gr gula pasir

2 sdm sirup cocopandan

1 sdm minyak sayur

150 gr air matang

Bahan isian

100 gr kacang tanah

2 sdm gula pasir

Bahan Pembalur

50 gr maizena sangrai

1 sdm susu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan moci, aduk hingga rata.

Langkah 1

Campurkan semua bahan moci, aduk hingga rata.

Panaskan kukusan, kemudian kukus adonan hingga matang.

Langkah 2

Panaskan kukusan, kemudian kukus adonan hingga matang.

Haluskan kacang tanah yang sudah disangrai hingga matang sebelumnya, bersama gula pasir, sisihkan. Jika ingin teksturnya lebih lengket setelah dihaluskan boleh ditambah air matang sedikit lalu aduk.

Langkah 3

Haluskan kacang tanah yang sudah disangrai hingga matang sebelumnya, bersama gula pasir, sisihkan. Jika ingin teksturnya lebih lengket setelah dihaluskan boleh ditambah air matang sedikit lalu aduk.

Jika adonan sudah matang, pulung secukupnya kemudian pipihkan, masukan isian kacang di dalamnya, bulatkan. Lakukan hingga bahan habis.

Langkah 4

Jika adonan sudah matang, pulung secukupnya kemudian pipihkan, masukan isian kacang di dalamnya, bulatkan. Lakukan hingga bahan habis.

Balurkan mochi di atas tepung pembalur. Siap disajikan.

Langkah 5

Balurkan mochi di atas tepung pembalur. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement