Mochi Daifuku

Resep Mochi Daifuku

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Kemarin dapet strawberry besar-besar, bikin aja jadi mochi. Tapi kali ini bikin yang tidak dikukus, biar cepet aja.

Bahan Isi

12 buah strawberry

100 gr pasta kacang merah

Kulit Mochi

160 ml susu cair

15 gr mentega

115 gr tepung ketan

25 gr cokelat bubuk

25 gr gula pasir

25 gr tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan dengan mencuci buah strawberry dan sangrai tepung maizena

Langkah 1

Siapkan bahan dengan mencuci buah strawberry dan sangrai tepung maizena

Bagi pasta kacang merah menjadi 12, lalu selimuti strawberry dengan kacang merah

Langkah 2

Bagi pasta kacang merah menjadi 12, lalu selimuti strawberry dengan kacang merah

Masak susu cair, mentega, tepung ketan, cokelat bubuk, dan gula pasir. Masak hingga adonan tidak lengket

Langkah 3

Masak susu cair, mentega, tepung ketan, cokelat bubuk, dan gula pasir. Masak hingga adonan tidak lengket

Taburkan tepung maizena diatas alas, lalu ulen dan stretching adonan hingga kenyal, lakukan saat panas. Hati-hati bila mengulen adonan panas. Bagi adonan menjadi 12 bagian

Langkah 4

Taburkan tepung maizena diatas alas, lalu ulen dan stretching adonan hingga kenyal, lakukan saat panas. Hati-hati bila mengulen adonan panas. Bagi adonan menjadi 12 bagian

Gilas adonan kulit, isi dengan strawberry kacang merah, lalu tutup adonan. Taburkan tepung maizena sangrai di atas adonan, tipis saja. Sajikan mochi

Langkah 5

Gilas adonan kulit, isi dengan strawberry kacang merah, lalu tutup adonan. Taburkan tepung maizena sangrai di atas adonan, tipis saja. Sajikan mochi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement