Advertisement
Nurwanida
5.0
(3 Rating)
Cemilan khas korea yang lembut di dalam, crunchy di luar
160 gr tepung ketan putih
40 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt garam
1 sdt baking powder
140 ml air hangat
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, camour tepung ketan putih, tepung terigu, garam dan baking powder. Tuang air hangat sedikit demi sedikit. Aduk rata
Langkah 2
Uleni hingga kalis
Langkah 3
Bagi menjadi bulatan bulatan kecil
Langkah 4
Panaskan minyak goreng denga api kecil, lalu goreng bulatan tadi sampai kuning kecoklatan
Langkah 5
Angkat. Tiriskan dahulu
Langkah 6
Siapkan kantung plastik ukuran sedang yang berisi gula halus. Masukkan bulatan yang sudah digoreng tadi. Kemudian kocok kocok di dalam plastik sampai semua terbalut gula halus. Keluarkan. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement