Mochi Doughnut #JagoMasakMinggu5

Resep Mochi Doughnut #JagoMasakMinggu5

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(3 Rating)

Cemilan khas korea yang lembut di dalam, crunchy di luar

Bahan Utama

160 gr tepung ketan putih

40 gr tepung terigu protein sedang

1/2 sdt garam

1 sdt baking powder

140 ml air hangat

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, camour tepung ketan putih, tepung terigu, garam dan baking powder. Tuang air hangat sedikit demi sedikit. Aduk rata

Langkah 1

Dalam wadah, camour tepung ketan putih, tepung terigu, garam dan baking powder. Tuang air hangat sedikit demi sedikit. Aduk rata

Uleni hingga kalis

Langkah 2

Uleni hingga kalis

Bagi menjadi bulatan bulatan kecil

Langkah 3

Bagi menjadi bulatan bulatan kecil

Panaskan minyak goreng denga api kecil, lalu goreng bulatan tadi sampai kuning kecoklatan

Langkah 4

Panaskan minyak goreng denga api kecil, lalu goreng bulatan tadi sampai kuning kecoklatan

Angkat. Tiriskan dahulu

Langkah 5

Angkat. Tiriskan dahulu

Siapkan kantung plastik ukuran sedang yang berisi gula halus. Masukkan bulatan yang sudah digoreng tadi. Kemudian kocok kocok di dalam plastik sampai semua terbalut gula halus. Keluarkan. Siap disajikan

Langkah 6

Siapkan kantung plastik ukuran sedang yang berisi gula halus. Masukkan bulatan yang sudah digoreng tadi. Kemudian kocok kocok di dalam plastik sampai semua terbalut gula halus. Keluarkan. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait