Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Bikin camilan yang kenyal dan enak. Inspirasi resep dari Chef Thea Priestiashanti.
100 gram tepung ketan putih
7 gram tepung beras
40 gram gula pasir
¼ sdt vanili bubuk
5 gram mentega putih
1 sdt bubuk green tea
125 ml air mineral
100 gram kacang mete panggang, cincang kasar
3 sdm gula pasir atau sesuai selera
Advertisement
Langkah 1
Siapkan mangkuk, masukkan tepung ketan, tepung beras, vanili bubuk dan garam. Aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan bubuk green tea, gula pasir mentega dan air. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Panaskan panci pengukus. Kukus adonan selama 10 menit.
Langkah 4
Keluarkan adonan dari kukusan, aduk kembali hingga bagian bawah tercampur rata. Kukus kembali selama 10 menit.
Langkah 5
Keluarkan adonan, biarkan hangat. Ambil adonan secukupnya, baluri dengan tepung maizena, kemudian pipihkan.
Langkah 6
Beri isian, lalu bulatkan.
Langkah 7
Lakukan hingga semua adonan selesai. Beri alas cup mini. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement