Mochi Gulung Wijen

Resep Mochi Gulung Wijen

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Mochi bulat udah biasa, kali ini coba bikin mochi gulung wijen. Enak banget perpaduan kenyal dari tepung ketan, kacang dan wijen.

Bahan Utama

150 gr tepung ketan

50 gr tepung terigu

150 ml gula pasir

200 ml air

4 tetes pasta pandan

50 gr wijen, sangrai

Isi

150 gr kacang tanah

3 sdm gula pasir

Air secukupnya

3 sdm minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Membuat isian : sangrai kacang tanah, buang kulit ari, haluskan bersama gula pasir. Pindahkan ke dalam wadah lain, beri minyak dan air secukupnya, aduk rata hingga menggumpal, sisihkan.

Langkah 1

Membuat isian : sangrai kacang tanah, buang kulit ari, haluskan bersama gula pasir. Pindahkan ke dalam wadah lain, beri minyak dan air secukupnya, aduk rata hingga menggumpal, sisihkan.

Campur air dan gula pasir, aduk rata dengan whisk hingga gula larut.

Langkah 2

Campur air dan gula pasir, aduk rata dengan whisk hingga gula larut.

Masukkan tepung terigu dan tepung ketan, aduk rata, jangan sampai ada yang bergerindil.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan tepung ketan, aduk rata, jangan sampai ada yang bergerindil.

Setelah adonan halus, beri empat tetes pasta pandan, aduk rata. Panaskan kukusan, bungkus penutup dengan kain bersih. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles minyak dan diberi alas plastik, kukus selama 15-20 menit, keluarkan dan diamkan selama 5 menit.

Langkah 4

Setelah adonan halus, beri empat tetes pasta pandan, aduk rata. Panaskan kukusan, bungkus penutup dengan kain bersih. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles minyak dan diberi alas plastik, kukus selama 15-20 menit, keluarkan dan diamkan selama 5 menit.

Keluarkan dari loyang, beri alas dengan kertas nasi, oles atasnya dengan pasta pandan lalu beri isian kacang tanah kemudian gulung menggunakan kertas nasi hingga padat, diamkan selama 10 menit.

Langkah 5

Keluarkan dari loyang, beri alas dengan kertas nasi, oles atasnya dengan pasta pandan lalu beri isian kacang tanah kemudian gulung menggunakan kertas nasi hingga padat, diamkan selama 10 menit.

Setelah didiamkan sesaat, gulingkan gulungan mochi di atas wijen merata, kemudian potong-potong. Sajikan.

Langkah 6

Setelah didiamkan sesaat, gulingkan gulungan mochi di atas wijen merata, kemudian potong-potong. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait