Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Mochi bulat udah biasa, kali ini coba bikin mochi gulung wijen. Enak banget perpaduan kenyal dari tepung ketan, kacang dan wijen.
Advertisement
Langkah 1
Membuat isian : sangrai kacang tanah, buang kulit ari, haluskan bersama gula pasir. Pindahkan ke dalam wadah lain, beri minyak dan air secukupnya, aduk rata hingga menggumpal, sisihkan.
Langkah 2
Campur air dan gula pasir, aduk rata dengan whisk hingga gula larut.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu dan tepung ketan, aduk rata, jangan sampai ada yang bergerindil.
Langkah 4
Setelah adonan halus, beri empat tetes pasta pandan, aduk rata. Panaskan kukusan, bungkus penutup dengan kain bersih. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles minyak dan diberi alas plastik, kukus selama 15-20 menit, keluarkan dan diamkan selama 5 menit.
Langkah 5
Keluarkan dari loyang, beri alas dengan kertas nasi, oles atasnya dengan pasta pandan lalu beri isian kacang tanah kemudian gulung menggunakan kertas nasi hingga padat, diamkan selama 10 menit.
Langkah 6
Setelah didiamkan sesaat, gulingkan gulungan mochi di atas wijen merata, kemudian potong-potong. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua