Mochi Gulung Wijen #RabuEkstraPoin

Resep Mochi Gulung Wijen #RabuEkstraPoin

Angel Rose

Angel Rose

3.0

(2 Rating)

Ngeteh sore makin mantap ditemani sepiring mochi.

Bahan Utama

150 gram tepung ketan putih

70 gram tepung beras

6 sdm gula pasir

Sejumput garam

200 ml air

1 tetes pewarna makanan merah

Secukupnya wijen sangrai

Alat & Perlengkapan

Pisau

Piring

Kukusan

Rolling Pin

Piring Saji

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan putih dan tepung beras, tambahkan gula pasir, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung ketan putih dan tepung beras, tambahkan gula pasir, aduk rata.

Tambahkan air lalu aduk menggunakan tangan. Pastikan tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 2

Tambahkan air lalu aduk menggunakan tangan. Pastikan tidak ada tepung yang menggumpal.

Bagi adonan menjadi dua. Salah satunya beri pewarna makanan merah lalu aduk rata.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi dua. Salah satunya beri pewarna makanan merah lalu aduk rata.

Panaskan kukusan dan kukus keduanya kurang lebih 15 menit dengan api sedang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.

Langkah 4

Panaskan kukusan dan kukus keduanya kurang lebih 15 menit dengan api sedang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.

Keluarkan adonan putih dari wadah, taruh di atas meja yang sudah ditaburi tepung sangrai. Gilas menggunakan rolling pin hingga melebar dan pipih.

Langkah 5

Keluarkan adonan putih dari wadah, taruh di atas meja yang sudah ditaburi tepung sangrai. Gilas menggunakan rolling pin hingga melebar dan pipih.

Lakukan hal yang sama pada adonan merah.

Langkah 6

Lakukan hal yang sama pada adonan merah.

Siapkan piring datar, taburi dengan wijen sangrai. Olesi salah satu sisi adonan putih dengan air matang secukupnya lalu letakan di atas wijen dan tekan-tekan supaya wijen menempel.

Langkah 7

Siapkan piring datar, taburi dengan wijen sangrai. Olesi salah satu sisi adonan putih dengan air matang secukupnya lalu letakan di atas wijen dan tekan-tekan supaya wijen menempel.

Tumpuk dengan adonan merah, tekan-tekan sedikit kemudian gulung.

Langkah 8

Tumpuk dengan adonan merah, tekan-tekan sedikit kemudian gulung.

Potong-potong mochi sesuai selera, dan sajikan bersama teh hangat. Note: supaya tidak lengket saat memotong, oles pisau dengan air matang terlebih dahulu. Selamat mencoba!

Langkah 9

Potong-potong mochi sesuai selera, dan sajikan bersama teh hangat. Note: supaya tidak lengket saat memotong, oles pisau dengan air matang terlebih dahulu. Selamat mencoba!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement