Angel Rose
3.0
(2 Rating)
Ngeteh sore makin mantap ditemani sepiring mochi.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan putih dan tepung beras, tambahkan gula pasir, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air lalu aduk menggunakan tangan. Pastikan tidak ada tepung yang menggumpal.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi dua. Salah satunya beri pewarna makanan merah lalu aduk rata.
Langkah 4
Panaskan kukusan dan kukus keduanya kurang lebih 15 menit dengan api sedang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
Langkah 5
Keluarkan adonan putih dari wadah, taruh di atas meja yang sudah ditaburi tepung sangrai. Gilas menggunakan rolling pin hingga melebar dan pipih.
Langkah 6
Lakukan hal yang sama pada adonan merah.
Langkah 7
Siapkan piring datar, taburi dengan wijen sangrai. Olesi salah satu sisi adonan putih dengan air matang secukupnya lalu letakan di atas wijen dan tekan-tekan supaya wijen menempel.
Langkah 8
Tumpuk dengan adonan merah, tekan-tekan sedikit kemudian gulung.
Langkah 9
Potong-potong mochi sesuai selera, dan sajikan bersama teh hangat. Note: supaya tidak lengket saat memotong, oles pisau dengan air matang terlebih dahulu. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement