Mochi Ice Cream

Resep Mochi Ice Cream

Vina Harahap

Vina Harahap

4.0

(15 Rating)

Si kenyal mochi bertemu dengan lembutnya es krim.

Bahan Utama

200 g tepung ketan

50 g gula pasir

350 ml air

1/4 sdt garam

Sesuai selera pewarna

Secukupnya es krim apa saja

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu tepung ketan, gula pasir, air bersih, dan garam. Aduk rata.

Langkah 1

Campur jadi satu tepung ketan, gula pasir, air bersih, dan garam. Aduk rata.

Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil diaduk agar tidak gosong hingga terlihat mengental dan jernih, cicipi jika masih terasa tepung.

Langkah 2

Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil diaduk agar tidak gosong hingga terlihat mengental dan jernih, cicipi jika masih terasa tepung.

Pindahkan ke wadah datar dan lebar yang telah ditaburi tepung ketan, letakkan diatas tepung tabur kembali dengan tepung. Uleni hingga kalis.

Langkah 3

Pindahkan ke wadah datar dan lebar yang telah ditaburi tepung ketan, letakkan diatas tepung tabur kembali dengan tepung. Uleni hingga kalis.

Lumuri tangan dengan tepung, ambil sedikit adonan,letakkan di atas plastik/plastik wrap, pipihkan lalu isi dengan es krim yang sebelumnya sudah dibulat-bulatkan agar tidak cepat meleleh lalu cubit-cubit bagian atas yang terbuka, rapikan dan ikat.

Langkah 4

Lumuri tangan dengan tepung, ambil sedikit adonan,letakkan di atas plastik/plastik wrap, pipihkan lalu isi dengan es krim yang sebelumnya sudah dibulat-bulatkan agar tidak cepat meleleh lalu cubit-cubit bagian atas yang terbuka, rapikan dan ikat.

Simpan di dalam kulkas semalaman hingga es krim beku kembali dan bisa disajikan.

Langkah 5

Simpan di dalam kulkas semalaman hingga es krim beku kembali dan bisa disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement