hxneybee kitchen
5.0
(16 Rating)
Mochi adalah salah satu makanan tradisional khas jepang.di resep ini kita akan membahas bagaimana step by step membuat mochi yang sangat mudah untuk d
Kompor
Piring
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bekukan ice cream di cetakan half ball cake selama 2 jam
Langkah 2
Campur tepung ketan, gula, corn strach dan susu (disini aku pakai susu merk diamond). kemudian saring agar menghasilkan mochi yang smooth
Langkah 3
Bagi menjadi 3 bagian kemudian teteskan sedikit pewarna makanan. 2 bagian aku beri warna hijau dan merah muda dan satu bagian lagi tidak di beri warna
Langkah 4
Masak adonan di panci anti lengket kurang lebih 10 menit. di step ini jangan berhenti mengaduk sampai kompor di matikan
Langkah 5
Letakkan adonan di tempat yang sudah di lapisi tepung ketan kemudian taburi sedikit tepung di atasnya. disini aku bakal bikin masing masing menjadi 2 mochi. kemudian di pipihkan dan susun di cetakan half ball cake
Langkah 6
Masukkan ice cream yang sudah di cetak tadi ke dalam lapisan adonan mochi dan bekukan selama 2 jam.jika saat menutup ice cream nya ada adonan yang berlebih boleh di potong ya
Langkah 7
Finally susun di piring dan platting sebagus mungkin kalau mau boleh di taburi dengan gula bubuk
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement