Mochi isi Coklat

Resep Mochi isi Coklat

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(7 Rating)

Tambahan tepung kentang, membuat mochi kenyalnya pas dan bikin nagih

Bahan Utama

115 gr Tepung Ketan

25 gr Tepung Kentang

25 gr Gula Pasir

15 ml Minyak Sayur

160 ml Susu Cair

1 sdt Pasta Frambozen

Tepung Ketan Sangrai (untuk taburan)

Bahan Isi

Selai Coklat

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kompor

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kulit mochi (kecuali tepung ketan sangrai), lalu aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan kulit mochi (kecuali tepung ketan sangrai), lalu aduk rata.

Nyalakan kompor, masak adonan sampai kalis ± 5 menit.

Langkah 2

Nyalakan kompor, masak adonan sampai kalis ± 5 menit.

Siapkan alas baking yang sudah ditaburi tepung ketan sangrai. Pindahkan adonan mochi yang sudah kalis ke atas alas baking, uleni hingga melar (strecth) menggunakan spatula atau tangan (hati-hati adonan panas).

Langkah 3

Siapkan alas baking yang sudah ditaburi tepung ketan sangrai. Pindahkan adonan mochi yang sudah kalis ke atas alas baking, uleni hingga melar (strecth) menggunakan spatula atau tangan (hati-hati adonan panas).

Bagi mochi menjadi beberapa bagian, kemudian gilas, tapi jangan terlalu tipis. Kemudian isi dengan selai coklat.

Langkah 4

Bagi mochi menjadi beberapa bagian, kemudian gilas, tapi jangan terlalu tipis. Kemudian isi dengan selai coklat.

Tutup rapat mochi, kemudian gulingkan pada tepung ketan sangrai.Lalu Sajikan.

Langkah 5

Tutup rapat mochi, kemudian gulingkan pada tepung ketan sangrai.Lalu Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

pipi

pipi

Mochi isi Coklat

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Malam mba Laila, ijin setor untuk event #RecookYummy ✌ saya skip...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Mochi isi Coklat

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement