Ayu Fatimah Cahyaningtyas
4.0
(10 Rating)
Mochi dengan isian es krim, lembut dan lumer di mulut.
Cetakan Kue
Advertisement
Langkah 1
Masukkan 125 gram tepung ketan putih, 80 gram gula pasir, dan 1 sdm susu bubuk putih ke dalam mangkuk.
Langkah 2
Tambahkan 150 ml air ke dalam mangkuk. Tuang setengahnya dulu, aduk-aduk, lalu tambahkan sisa air ke dalam mangkuk. Aduk sampai tidak ada gumpalan.
Langkah 3
Bagi adonan cair ke dalam 3 wadah berbeda. Saring agar benar-benar tidak ada gumpalan yang masuk.
Langkah 4
Beri pewarna ke dalam setiap mangkuk dengan warna yang berbeda. Masing-masing 3 tetes.
Langkah 5
Kukus setiap adonan dalam mangkuk selama 12-15 menit.
Langkah 6
Sembari menunggu adonan dikukus, sangrai 50 gram tepung ketan putih untuk mengalasi adonan ketika dipipihkan.
Langkah 7
Alasi papan dengan tepung ketan yang sudah disangrai. Letakkan adonan yang sudah dikukus di atas tepung ketan. Uleni adonan dengan tepung ketan kering agar tidak lengket. Setelah adonan tidak lengket, pipihkan hingga melebar, jangan terlalu tebal dan jangan terlalu tipis.
Langkah 8
Bagi adonan yang sudah dipipihkan menjadi 4 bagian.
Langkah 9
Letakkan 1 bagian pada setiap cetakan (bentuk cetakan sesuai selera, biasanya yang digunakan adalah cetakan kue talam). Usahakan lapisan adonan mengelilingi bagian dalam cetakan, tapi jangan dipaksakan agar tidak robek.
Langkah 10
Isi dengan es krim hingga sebatas tinggi cetakan. Tutup dengan sisa bagian adonan yang sudah dipipihkan dan dibagi 4 tadi. Tekan-tekan tepi cetakan, rapikan sisanya. Tutup cetakan dengan plastik pembungkus buah hingga terbalut rapat. Masukkan dalam freezer. Setelah beku, mochi isi ice cream bisa dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement